cc开头国际

协会介绍

联系我们

  1. cc开头国际_e彩cc国际股东多少钱_cc国际网投cc177.com
  2. 地址:东莞市樟木头镇先威大道塑胶商贸中心二楼
  3. 电话:0769-87139999

协会制度

       为了保障协会会务工作正常开展,加强财务管理,促进协会工作规范化、制度化建设,根据有关财务管理规定和要求,特制定财务管理制度。

一、协会的会计组织工作按国家行政事业单位财务管理的有关规定执行

协会设兼职会计、出纳各一名,保证会计资料的合法、真实、准确、完整。

二、收入管理

协会收入需开具加盖协会财务专用章的统一财政收据,及时列入协会帐户。

  • 1、会员缴交的会费。协会收取的资金必须全部交给出纳,并向出资人出具收据,收据一式三联,出资人、出纳、会计各持一联。现金必须存放银行,不得挪作他用。
  • 2、企业单位和个人赞助。赞助资金必须开据收据。赞助的固定资产和物品,必须登记在册,评估价格,何人保管等。固定资产流转,须经会长同意,办好交接手续,证明上必经有交接双方及会长签名。每次活动完毕后十五日内,必须汇总收入支出,整理票据,并由工作人员、秘书长签字,报财务及会长签字后入帐并报告。
  • 3、其他合法收入。

三、支出管理

经费使用依据取之于会员、用之于会员的原则。主要用于以下六个方面:

  • 1、办公费及各项财产物品的购置,必须事先编制计划并提出预算,经会长审核同意以后方可实施;
  • 2、差旅费;
  • 3、办公场所租赁费、水电费;
  • 4、工作人员工资、补贴及福利费;
  • 5、会务费(会员大会、监事会、理事会、常务会长办公会、秘书处工作会议,以及以协会名义召开的其他会议费用);
  • 6、与协会有关的其它正常开支。

四、协会财务开支审批制度

协会日常开支实行会长审批制。由经办人签字,验收人签字,秘书长附签,协会财务签字报会长审批。所有费用均须持有填写完整、清楚的正式票据并注明用途。手续不全,不符合财务制度的费用支出,不予报销。

协会不办理预借款,因公事临时需借用公款的,必须办理审批领取手续。审批原则是:借款与开支1000元(含1000元)以下由秘书长审批;1000元以上,由会长审批。

五、协会财务收支自觉接受会员大会、监事会监督

监事会实施对协会财务工作进行监管。协会要严格控制各项财务支出,集中财力为会员企业办实事。秘书长定期向监事会报告财务收支情况,由监事长向会员大会或理事会通报协会财务收支审查情况。未列入年度预算的重大开支(2万元以上)须报请会长办公会研究通过后执行。半年向常务理事成员汇报一次,年终向会员代表大会报告。

六、本制度经本会常务理事会或常务会长办公会通过后执行